チョコレートソースがけ
チョコソースの材料
ダークチョコ | 15g |
玉ねぎ | 6分の1個 |
バター | 10g |
赤ワイン | 100cc |
スープの素 | 1個 |
水 | 50cc |
○ 玉ねぎとバターを20分ほど炒めます。
○ 赤ワインを加えて強火にし、アルコールを蒸発させます。
○ 蒸発したら、水とスープの素を入れます。
○ 弱火にして刻んだチョコを入れて、出来上がり。
見るからにまずそうですが、本当にまずかったです。
いえ、言い訳をしますとですねえ・・・ポレンタは美味しくできたのですよvv
いつもより白いですけど、それは白ポレンタを混ぜたからで、味は変わりません。
ヴァレンタインも近いと言うことで、作ったのがチョコレートソース。。
ソースは簡単ですvv 香りもいいです。高級な香りがします。
いいお肉をステーキなんかにしてかけると美味しそうですー。
ポレンタにかけたのが間違いでした。
ソースはうまく出来たんだ!と証明するために、焼いたお肉にかけてみました。
肉はスーパーで買ったものですが、ウシさんです。
これは大丈夫♪いけましたーー! よかったですv
でも、もうチョコソースは作らないと思います。。。
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