マヨネーズ焼き
材料
ポレンタ |
キャベツ |
トマト |
玉ねぎ |
ハム |
パルメザンチーズ |
オリーブオイル |
マヨネーズ |
ケチャップ |
パセリ |
(バジル) |
|
|
○ キャベツをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
○ 暖かいうちにパルメザンチーズをどばばーー!と混ぜます。
○ ↑コレはちょっとお皿に置いておきます。
○ 玉ねぎ(カレー切り)を炒めます。
○ しんなりしたら、ざく切りトマト、細かく切ったハムを加えます。
○ なんかバジルもあったので、入れてみました。
○ ケチャップ、塩、胡椒で味付け。
○ お皿に、ポレンタと具をお好みで盛り付けます。
○ マヨネーズを絞りチーズをふって、トースターで焼き色を付けます。
○ 最後にパセリをパラパラかけます。
おいしいかったですーvv
具だくさんなので美味しくなるのは当然と言えば当然ですが、今までで1番です♪。
|