ポレンタ・コン・ブロッコリー
材料
ポレンタ |
ブロッコリー |
オリーブオイル |
にんにく |
パルメザンチーズ |
ソーセージとか |
塩・こうしょう |
(パセリ) |
○ ブロッコリーを軽く茹でて、オリーブオイルとにんにくで炒めます。
○ 基本のポレンタが温かいうちに、お鍋の中へ炒めたブロッコリーを加え、
ざっくり混ぜます。
○ パルメザンチーズをたっぷり、彩りにパセリをかけます。
○ ポレンタだけでは物足りないので、ソーセージなんかを炒めます。胡椒多めで。
お肉とポレンタは相性バツグンですね。
ブロッコリーを炒める時も塩・胡椒とかで濃いめの味にするといいと思います。
余ったブロッコリー入りポレンタを焼きポレンタにしてみました。
おいしかったです〜♪ ブロッコリーが入っている分豪華な気分になれます。
|