・ 基本のポレンタ
ベースとなる柿本流ポレンタの作り方です。
レシピは全て、これを作ってからアレンジを加えてます。
たぶん、これがポレンタというモノなのでしょう・・・(笑)
|
・ レトルトをかけただけ
基本のポレンタにレトルトのパスタソースをかけただけです。
この他にもポレンタに合うソースを探してみて下さい。
|
・ なんちゃってグラタン風
具とチーズをはさんで、オーブンで焼くだけです。
ホワイトソースなんて家にないし、作るの面倒。
「なんちゃって」です(笑)
|
・ 焼きポレンタ
基本のポレンタをバターで焼いただけ。
余ったポレンタの次の日の使い道の1つ。
簡単なのに、とっても美味しいです。
|
・ ポレンタ・コン・ブロッコリー
黄色いポレンタに緑のブロッコリー、彩り鮮やかきれいです。
余った野菜でいろいろ試してみては?
|
・ 揚げポレンタ
余ったポレンタの次の日の使い道の1つ。
何をつけて食べればおいしいのか、まだ探し中です・・・。
|
・ チョコレートソースがけ
バレンタインデーなので、チョコソースを作ってみました。
はい、ポレンタには合いませんよ~。。。
(お肉には合います!!)
|
・ マヨネーズ焼き
ポレンタ自体は味が薄いので、主張しすぎません。
マヨネーズにも合いました。
|